马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泾县之窗。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先说明一点,不是地域黑,我是土生土长的泾县人。在上海工作了3年多,为什么要发这个帖子呢,就是想和大家唠唠,本以为年龄不小了肯定要回泾县定居,结婚。回到泾县之后, 发现厂子里平均工资3000+,基本上很少有超过5000的,除非是老职工。

我就在想,朋友们你们在厂子工作的(当然不缺有一月7.8千的,我是说一般在工厂工作的)。然后在泾县买房的(按揭个十年二十年的), 一个月2000来块钱,刚够还房贷的你们是怎么支撑过来的呢?

我们再说说房价。泾县的房价,经初步了解,泾县普通的房价应该在7000+到9000块钱左右,但泾县的工厂平均工资都是3000+,估计在奋斗个几十年应该就能买个厕所了。

我也有几个朋友在泾县买了房,家里父母凑钱付个首付,然后在外地工作还着泾县的房贷, 为什么,因为泾县工资实在太低。。。。消费却差不多是一、二线城市的水平, 话说到这, 你们可能觉得我啰嗦,觉得我愿意就在哪就在哪呗, 但是无论在哪泾县是根。

11 个回复

耗子味汁 来自手机 金牌会员 2021-9-23 09:53:01
沙发
吐槽咱们大泾县的房价!一个十八线小县城的房价,眼看房价越来越高,东西越来越贵,但是工资水平永远追不上我渴望而不可及的这些!大多数楼盘的房价都要七八千元每平方米。真心买不起!涨的老快啦!
       工资呢不包吃住也才两三千块,也难怪都出去打工,想在家里面也难呀,这两三千的工资能养活谁,一碗面条10几块钱,一杯奶茶20块钱,这都和大城市消费有的一拼,也许你会说太夸张了,但这个国家的年轻人大多都被绑在了一座座房子上,15年、30年……不敢去做想做的事,不敢再奢谈曾经的理想,朝朝暮暮,循环往复!再这样我得用老年机了,也不用那么多的投票点赞网上的竞赛或者七七八八的通知回复,毕竟我用老年机也比较省钱!你们觉得呢?
回复 使用道具 举报
青弋江老王 来自手机 金牌会员 2021-9-23 09:53:37
板凳
身为一老百姓,这也不是老百姓该操心的, 但是,同样为县城,差距真的很大了, 真心的着急啊,美丽的大泾县是怎么了,别的县城都在飞速的发展,我们家乡工资不涨,房价涨, 以后80后,90后当家做主,如果再不发展一些好的企业,我们再不进步,再不努力,年轻人怎么会选择留在泾县?

有人可能觉得我瞎操心,留在泾县得老乡也没饿死,可是我们不得不承认, 我们看一下我们周边的县城, 比较一下, 泾县,真的要落后了?此贴不是说泾县发展多么好,多么快,呼吁大家来泾县, 只是做个比较,因为几年之前,我们提起泾县, 都觉得很穷,很落后,可是最近几年泾县的建筑,房价,物价,消费,都已经远超过去了。
回复 使用道具 举报
泾县之窗壮壮 来自手机 管理员 2021-9-23 14:16:28
地板
他涨仍他涨,反正我买不起

登录/注册后可看大图
回复 使用道具 举报
笑着哭更痛 来自手机 初级会员 2021-9-23 14:23:48
其实梦想不梦想的和房子没啥大关系吧,绑在房子上也是你自己的选择,如果你认为结婚生子也是最重要的事,那理想也得靠后了……
回复 使用道具 举报
先森喜新不厌旧 来自手机 初级会员 2021-9-23 14:24:04
差不多吧,别的县城级别地方也都这个价钱了,想回到解放前是不可能了
回复 使用道具 举报
潇洒一生 来自手机 初级会员 2021-9-23 14:24:20
有钱人房子好几套,没钱人一套买不起
回复 使用道具 举报
GC殇 来自手机 金牌会员 2021-9-23 14:24:33
房子再大最终的归宿也是一个小盒,贵就别买了
回复 使用道具 举报
青弋江老王 来自手机 金牌会员 2021-9-23 14:24:54
贵就别买,又没人逼着你买,都不买房价就低了

登录/注册后可看大图
回复 使用道具 举报
Redbonee 来自手机 金牌会员 2021-9-23 14:31:33
泾县的房价还能降么?
回复 使用道具 举报
12下一页